Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

RAMP - В С Ё ?

Обсуждение мировых новостей по тематике форума
World788
Контактная информация:
deposit: 100$

Re: RAMP - В С Ё ?

Noreokano писал(а): Напомните пожалуйста историю, почему Stallman'у вообще доверились и пошли регаться на его форуме? кто-то за него поручался? я просто помню что ельцин передал форум Каджиту, а каджит Stallman'у, но ведь все знали что Каджит мусорской, соответственно мусорской Каджит передаёт форум Stallman'у и всех все устраивает, пацаны регаются?
Я свечку не держал, но...

На самом деле первый Рамп не был даже Борин, Боря был говорящая голова, а задумка была достойная шахиду, потому что родилась она после того как Альфушка накрыл колониал и Тоха решил запретить рэнсом. Но потом Боря посрался с партнерами (наркотики - зло), и интересная задумка уже была обречена на провал (удаление первой базы на уникальном движке и перевод всего на Ксенфоро). Где-то в момент перевода форума на Ксенфоро уже появился Каджит и Боря испарился. У Каджита скорее всего форум так и оставался бы, но случился тот блэк на ХСС, где Локбитушка поднял вопрос того, что Каджит пытался сломать его админку и Альф поддержал, потому что Каджит также пытался взломать и его.

К этому добавился наброс про интервью Каджита Смелли и его взаимоотношения с ресерчерами. Так как Каджит ничего внятного не сказал, его забанили, а он по какой-то неведомой причине отдал форум Сталлману. Мало того, что отдал - всем в дальнейшем утверждал, что Сталлману можно доверять и что он там сидит чуть ли не на Лубянке, очень серьезный человек! Чем его Сталлман там напугал или шантажировал - я не знаю, может быть деаноном, может быть Каджит очень впечатлительный, но догадки того, что Сталлман находятся на ином от Лубянки континенте были давно. За все это время не знаю ни одного другого человека, у кого были какие-то дела со Сталлманом, кроме нищих детей, что продавали ему доступы за 100-200-300 долларов.

Где была человеческая наивность, впечатлительность, а где злой умысел - я сказать не возьмусь. Но Сталлман всегда был мутнейшим перцем, Рамп всегда был мутнейшей площадкой, которая была прямо наводнена ресерчерами, остальное - ну может быть постепенно какие-то детали начнут проясняться. Я не думаю, что Каджит был ресерчером, он лочил и донатил потом Арсену грязными деньгами с выплаты, а Студент радостный инвестировал в номера ТГ.

Какие выводы из этого можно сделать? Да ровно те же, что мы в свое время сделали еще 10 лет назад. Закрытые форумы - зло и путь в никуда. Выводы из июля 2025: возможно не стоит проводить свои деньги через блокчейн форума (или 100 раз думать при этом).
SocialSpy
Контактная информация:

Люди тупые и наивные. Каждый раз открывается новый бричфорумс, все или почти все туда идут, а потом многих сажают.
alladin
Контактная информация:
deposit: 400$

Какова будет судьба депозитов?:)
World788
Контактная информация:

alladin писал(а): Какова будет судьба депозитов?:)
А они там были? :D А какова судьба рекламных баннеров?))
xd1rty
Контактная информация:

mrpink писал(а):Изображение
с принимаем только биткоин аж подавился
xd1rty
Контактная информация:

он там этот рамп в 1С.Бухгалтерия что ли держал что это за скрины ахахахахахахаха
mrpink
Контактная информация:

Есть еще скрины оттуда
lol.png
xd1rty
Контактная информация:

mrpink писал(а): Есть еще скрины оттуда

Изображение
Классика жанра, а там случаем не просили впн отключить и зайти без тора чтобы засветить свой айпишник?
mrpink
Контактная информация:

xd1rty писал(а): Классика жанра, а там случаем не просили впн отключить и зайти без тора чтобы засветить свой айпишник?
Просили 500 американских долларов в биткоине или показать свои профили на других форумах.
World788
Контактная информация:

mrpink писал(а):
xd1rty писал(а): Классика жанра, а там случаем не просили впн отключить и зайти без тора чтобы засветить свой айпишник?
Просили 500 американских долларов в биткоине или показать свои профили на других форумах.
Можно было никакие профили даже не просить, потому что и так была точка входа - Сталлман - и его (внимание!) англоязычный модератор с аккаунтами на известных площадках, которым нужно было отправить ПМ с заявкой о регистрации.

Собственно, небезопасность такого "дизайна регистрации" было причиной, почему мы здесь отказались от всякой возможности "восстановить" ваши старые ники с "верификацией через ПМ". Потому что это по сути не "верификация", а сбор довольно стрёмной информации, что тот же Stallman делал системно + подтягивал туда оплаты на биткойн (причем принимал почему-то ТОЛЬКО биткойн). То есть даже если быть оптимистом и думать, что Сталлмана "подставили" - с злым умыслом или без - даже без базы данных (а она точно есть), вероятнее всего с него вытянули множество критичных данных и связок (с его желанием или без него).

Любой нормальный человек после такого бы - менял бы все никнеймы, пароли и явки. Почему он это не делает и продолжает якобы скупать доступы - вопрос открытый.

Так что тут есть над чем подумать.

Вернуться в «Новости форума»