Всем привет.
Кто-нибудь знает реальные способы перехвата сигнала колонки «Алиса»? Может быть, кто-то уже делал сниффинг или пробовал использовать глушилку? Поделитесь опытом
По беспроводным интерфейсам:
Wi-Fi:
2.4 GHz: 2412–2472 MHz
5 GHz: 5180–5825 MHz
Bluetooth:
2402–2480 MHz
Способы управления соседской колонкой Алиса
- Bosonogiy
- Контактная информация:
- 0x60b1iN
- Контактная информация:
- deposit: 16$
Re: Способы управления соседской колонкой Алиса
Колонка сама по себе плата и динамик, на ней нету никакой обработки. Все запросы идут на сервер, даже если ты сможешь перехватить трафик, то какой шанс того что они оставили его чистым, а не взяли и зашифровали его? Ты можешь использовать глушилку чтобы только взять и забить общение с серверами, а так я думаю что это бесмысленно.
- karmichesky
- Контактная информация:
- deposit: 112$
В яндексе не дураки работают, идут запросы на сервер и обратно в зашифрованном виде (как я сам понял). Если вам нужно именно управлять колонкой, то перехват сигналов вам ничего не даст, наверное. Но можно попробовать её модифицоровать.
Есть 2 минуса такого способа: 1) Каким образом ты сможешь одолжить у соседа колонку, или прошить у него в квартире за пару минут. 2) Я думаю что не существует специальных прошивок именно для этой колонки с отправкой определённых данных лично на твой компьютер.
Я не буду спрашивать зачем, но это бессмысленно
Есть 2 минуса такого способа: 1) Каким образом ты сможешь одолжить у соседа колонку, или прошить у него в квартире за пару минут. 2) Я думаю что не существует специальных прошивок именно для этой колонки с отправкой определённых данных лично на твой компьютер.
Я не буду спрашивать зачем, но это бессмысленно
- Alexey18
- Контактная информация:
1. Колонка добавляется в аккаунт яндекса. И управление только у тех, у кого доступ к аккаунту.
2. Только глушить сигнал wifi
2. Только глушить сигнал wifi