Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Rust лучший язык для WEB

Билинги, adult, веб дизайн и все что связано с созданием сайтов
Lupin
Контактная информация:

Re: Rust лучший язык для WEB

VoltarenGel писал(а):
Lupin писал(а): Вы крутые ребят... Каким то образом заметить что язык 2010 года выпуска, как то поудобнее языка 1970-80... Это надо уметь)
Я уж молчу о том что размеры памяти у рядового пользователя в этих эпохах несравнимые. Поэтому и необходимость беречь её тоже радикально разные.
Имеется ли возможность составить полное предложение, чтобы начать адекватный спор и в нём найти истину? Или цель форума в сраче и смайликах?
Ты хочешь объективных аргументов? А у тебя достаточно знаний по тому же С++ , чтобы что-то обсуждать? Потому что в статье я вижу аргументы вида "в раст безопасно кодить, а в плюсах буфер оверфлоу, раст выбрали миллионы мух, а плюсы устарели". Вот и все. Что тут обсуждать.
Или ты кодер, который решил проблему 10к соединений на плюсах и расте, и там выиграл какие-то % производительности?
VoltarenGel
Контактная информация:

Lupin писал(а):
VoltarenGel писал(а):
Lupin писал(а): Вы крутые ребят... Каким то образом заметить что язык 2010 года выпуска, как то поудобнее языка 1970-80... Это надо уметь)
Я уж молчу о том что размеры памяти у рядового пользователя в этих эпохах несравнимые. Поэтому и необходимость беречь её тоже радикально разные.
Имеется ли возможность составить полное предложение, чтобы начать адекватный спор и в нём найти истину? Или цель форума в сраче и смайликах?
Ты хочешь объективных аргументов? А у тебя достаточно знаний по тому же С++ , чтобы что-то обсуждать? Потому что в статье я вижу аргументы вида "в раст безопасно кодить, а в плюсах буфер оверфлоу, раст выбрали миллионы мух, а плюсы устарели". Вот и все. Что тут обсуждать.
Или ты кодер, который решил проблему 10к соединений на плюсах и расте, и там выиграл какие-то % производительности?
По С++ у меня мало знаний. Ну со стороны эти аргументы звучат лучше чем слова про соль или 3.14раст. Я делал хай лоад обработку бд на раст и переводил выдачу биг даты на раст с go и Laravel, разница 2-30 раз по производительности.
Lupin
Контактная информация:

VoltarenGel писал(а): Ну со стороны эти аргументы звучат лучше чем слова про соль или 3.14раст
Потому что в моем понимании раст это сектанты, как на хабре не зайдешь в тему по плюсах - везде суют раст, типа это лучше.
А бенчмарки это мусор, помню это еще по двухтысячных, когда в блоге по РНР лидировал РНР, в блоге по руби он всех обходил, и так далее. Конечно раст обойдет какой-то пхп (архитектура другая, натив всегда будет лучше скрипта), но с другим нативом сомнительно (даже наоборот, все эти сборщики мусора или что там есть для "безопасного" кодинга тоже ведь занимают такты процессора).
Lupin
Контактная информация:

VoltarenGel писал(а): В C++ асинхронность гораздо сложнее и требует глубоких знаний о многопоточности и работе с памятью.
Спорный вопрос. Какие либы, кто с чем сравнивал? Чем сложен тот же буст? Вот почему и говорю за секту..
Lupin
Контактная информация:

VoltarenGel писал(а): В C++ dependency management традиционно проблематичен и менее удобен.
С этим согласен, зависимости и либы в целом - огромная проблема плюсов и Си.
kasherniy
Контактная информация:
deposit: 100$

РЯЯЯЯЯ актикс быстрый ряяяяя

Правда никто не говорит о том как реализованы типы в этом говне
О том что у тебя будет весь упор по производительности в базу данных и с твоих 300к рпс получится от силы тыща
О том что на расте писать в разы дольше, чем на любом другом языке.

я люблю раст и пишу на нем все свои проекты (в пределах разумного, где подходит), но аргументы в теме на уровне детского сада
VoltarenGel
Контактная информация:

Lupin писал(а):
VoltarenGel писал(а): Ну со стороны эти аргументы звучат лучше чем слова про соль или 3.14раст
Потому что в моем понимании раст это сектанты, как на хабре не зайдешь в тему по плюсах - везде суют раст, типа это лучше.
А бенчмарки это мусор, помню это еще по двухтысячных, когда в блоге по РНР лидировал РНР, в блоге по руби он всех обходил, и так далее. Конечно раст обойдет какой-то пхп (архитектура другая, натив всегда будет лучше скрипта), но с другим нативом сомнительно (даже наоборот, все эти сборщики мусора или что там есть для "безопасного" кодинга тоже ведь занимают такты процессора).
На ру кодинг сайтах не сижу, стаковерфлов обычно всё имеет. Так в этих бенчмарках показано что 3 фреймворка для микросервисов на С быстрее, чем Actix (Xitca). С пхп сравнивал, чтобы люди с него ушли хотя бы, я как-то трогал сайты с пхп, их приходится ремонтировать дольше чем писать. Сборщика мусора там нет как раз в отличии от Го или кода С с забытой какой-то штучкой в памяти, что за 1-2 месяца может привести к перезагрузке проекта. Рейсы, бафер оверфлоу и тд, просто ошибки которые в С возможно допустить, а раст архитектурно либо компайлером исключает их.

На С ни разу не писал, только прилки на С#. Раст более изи включил - поехал. Проще типизировать, раскидывать по папкам на масштабных проектах, код читабельнее**
Да, для малварщиков и апок это не так критично, но в вебе удобный асинк, правильное управление памятью, латенси - жизненная необходимость

Ну либы на раст как на питоне, нажал - работает без смейк, сумасшедшего билда, 10ти разных файлов, которые что-то друг от друга хотят
VoltarenGel
Контактная информация:

kasherniy писал(а): РЯЯЯЯЯ актикс быстрый ряяяяя

Правда никто не говорит о том как реализованы типы в этом говне
О том что у тебя будет весь упор по производительности в базу данных и с твоих 300к рпс получится от силы тыща
О том что на расте писать в разы дольше, чем на любом другом языке.

я люблю раст и пишу на нем все свои проекты (в пределах разумного, где подходит), но аргументы в теме на уровне детского сада
Больше в разы рпс обычно. На правильном ларавель 1000+ выходит
Что с типами не так?
Раст пишется как пайтон по скорости +-

Я использую разные бд для разных задач + кеширование, постгрес можно шардировать, чаты в касандру, постоянные данные на выдачу - ClickHouse
kasherniy
Контактная информация:

VoltarenGel писал(а): Больше в разы рпс обычно
В каком месте? У тебя все время выполнения будет занимать запрос в базу, все остальное мусор на уровне погрешности. Кэш добавить я могу и на жсе, и сдн типа кфа его подхватит.
kasherniy
Контактная информация:

VoltarenGel писал(а): Раст пишется как пайтон по скорости +-
больше не шути, не смешно

ой а это мы еще про тулинг для баз данных не начали говорить))) там ваще песня

Вернуться в «Биллинги, веб дизайн»