видно что иностранец через переводчик писалTRAYZER писал(а):Ничего личного, но я всегда опасался людей, которые пишут "Ха-ха!" или "Ха-ха-ха!". До мурашек пробирает, мля...XXX01 писал(а): Если у вас или у других есть больше данных? Это тоже неплохой источник дохода. Насколько я понимаю, вокруг меня много людей, которые покупают личные данные — кредитные карты, удостоверения личности... всевозможную информацию. О, и особенно данные, связанные с азартными играми! Я часто вижу, как многие китайцы готовы платить за это большие деньги. В повседневной жизни есть бесчисленное множество способов заработать деньги. Все зависит только от того, готовы ли вы это делать? Ха-ха![]()
От каких сумм стоит заниматься чернухой?
- BlackAngel
- Контактная информация:
Re: От каких сумм стоит заниматься чернухой?
- BlackAngel
- Контактная информация:
раньше вроде всё было очевидно - чернуха это большие деньги, с минимальными вложениями. но сейчас всё настолько усложнилось, что этого больше нет. я не знаю, какая из тем сейчас легка для входа и в ней есть большие профиты? может на заре интернета такие были, но сейчас помойму их уже нет, а людей которые заходят в сферу онлайн схематозок становится больше, а не меньше
в чернуху всё таки идут не за такими же деньгами, как в пятерочке. идут за большими деньгами. ладно бы здесь были легкие деньги, но их нет. может раньше были, но сейчас уже не вижу их.M_script писал(а):Логика немножко вывернута, как будто вопросы журналист задаёт (ничего личного).BlackAngel писал(а): Я заметил, что многие занимаются чернухой, при этом получают 1 - 3 тысяч долларов, особенно если за год в среднем считать. Какой смысл так рисковать, когда такие деньги можно честно заработать? И от каких сумм вы готовы идти на черные схемы?
Проблемы конкретного пойманного кибергосподина, это не об ущербе иногда, а об ОпСеке и о конкретной теме - насколько она интересна в целом для правоохранителей и как плотно расследуется. Теоретически, практически любого на нашем форуме можно арестовать сразу же после изъятия компьютера - там как минимум будет какая-то малвара и данные - дальше экспертиза и это уже состав по УК 272, 273. Не так важен будет конкретный ущерб, конкретные жертвы (и где они). Практически, правда, если сверху не идет каких-то денег от такой "преступной деятельности" - скорее всего, никто не будет этим заниматься.
Если возвращаться к начальному вопросу, то он выглядит несколько наивно. Чаще всего никто не решает для себя заниматься "чёрными схемами" и "брать на себя риски". Просто это так случается в жизни, исходя из специфического опыта и конкретной жизненной ситуации, работает в буквальном смысле принцип - "оказался в нужное время и в нужном месте" (или "ненужном месте").
Если бы у какого-то конкретного человека была бы возможность выбрать, - то есть получить те же самые деньги в конкретно взятый момент с чего-то менее рискового (более легального), - он никогда бы не стал заниматься тем, чем занимался. Из каждого правила существуют свои исключения. Кого-то впирает вся эта романтика - "я очень плохой и опасный" - хотя у человека могут быть толстые очки и он дорогу всегда на зелёный свет переходит.
раньше вроде всё было очевидно - чернуха это большие деньги, с минимальными вложениями. но сейчас всё настолько усложнилось, что этого больше нет. я не знаю, какая из тем сейчас легка для входа и в ней есть большие профиты? может на заре интернета такие были, но сейчас помойму их уже нет, а людей которые заходят в сферу онлайн схематозок становится больше, а не меньше
- BlackAngel
- Контактная информация:
за знаниями в универ идут, но никак не сюда. без денежной составляющей никто бы этим не занимался. незачем риск такой брать, кроме как ради сверхприбыли. люди верят как минимум в сверхприбыль не сразу, а в будущем. но её достигают единицы как и в любой сфере. я не видел средние профиты в дарк сфере, но по опыту как будто они не сильно большие. в моменте может быть много, но в среднем за годы если разделить получается небольшая суммаmunango писал(а): 1к ? Раньше и за 10wmz - шли . А ты про 1к. Сюда идут не за деньгами, а за знаниями, деньги это побочный эффект, твоих знаний.
- munango
- Контактная информация:
- deposit: $119
Это твоё личное мнение. Я тебе ответил, как оно на самом деле есть. Потому что даже в институтах было очень сложно найти нужную информацию, люди собирали ее по крупицам и сидели за ламповыми компьютерами, обменивались дискетами. В какой-то момент всем стало интересно, что такое вирус. И только потом уже появилась монетизация. Сейчас ситуация не много изменилась, но главным приоритетом всегда были и есть знания. А теперь к сути вещей, вот и иди в универ, если тебе нужны знания, а если тебе нужны деньги иди на завод.BlackAngel писал(а):за знаниями в универ идут, но никак не сюда. без денежной составляющей никто бы этим не занимался. незачем риск такой брать, кроме как ради сверхприбыли. люди верят как минимум в сверхприбыль не сразу, а в будущем. но её достигают единицы как и в любой сфере. я не видел средние профиты в дарк сфере, но по опыту как будто они не сильно большие. в моменте может быть много, но в среднем за годы если разделить получается небольшая суммаmunango писал(а): 1к ? Раньше и за 10wmz - шли . А ты про 1к. Сюда идут не за деньгами, а за знаниями, деньги это побочный эффект, твоих знаний.
- YCondor
- Контактная информация:
В контексте этого обсуждения, можно было бы еше подумать о том, какие деньги кто считает большими? Зачем кому-то действительно большие деньги? Не ведут ли большие деньги за собой большие риски? Возможно, для кого-то это будет звучать странно, но если перебороть в себе ярое желание покупать ненужные вам вещи, чтобы впечатлять людей, на мнение которых вам на самом деле наплевать, то и денег вобщем-то много и не надо. Это, конечно, больше вопросы из разряда философии и психологии, сорян, но и топик тож довольно философский.
- xakermaker11
- Контактная информация:
- deposit: 51$
крипта или кардинг- только вложения и тесты, знания ну минимальны.
пентест сетей тоже не сложно(по прежнему на рынке достаточное количество корпов с ЕДР, но без SOC), вопрос в материале, и умении общаться, найти команду, софт.
короче, кто хочет делает - кто не хочет, ищет отговорки.
а вообще, я согласен с черно-белой птицей выше, если близкие здоровы, сам не болеешь, и нет нужны закрывать какие то долги, то почему бы просто не работать и развиваться в своей нише, деньги то придут так или иначе к профессионалу своего дела, будь то повышение по работе или свой биз со временем.
п.с. чернуху всю осуждаем
всё в паблике, вопрос во вложениях, есть сложные темы как ЭкспДев или МалДев(если речь не о стиллере/локере, а о каком-нибудь хвнц).BlackAngel писал(а): я не знаю, какая из тем сейчас легка для входа и в ней есть большие профиты?
крипта или кардинг- только вложения и тесты, знания ну минимальны.
пентест сетей тоже не сложно(по прежнему на рынке достаточное количество корпов с ЕДР, но без SOC), вопрос в материале, и умении общаться, найти команду, софт.
короче, кто хочет делает - кто не хочет, ищет отговорки.
а вообще, я согласен с черно-белой птицей выше, если близкие здоровы, сам не болеешь, и нет нужны закрывать какие то долги, то почему бы просто не работать и развиваться в своей нише, деньги то придут так или иначе к профессионалу своего дела, будь то повышение по работе или свой биз со временем.
п.с. чернуху всю осуждаем